Температура дымовых газов

Температура дымовых газов

Температура дымовых газов на выходе из топки и тепловые потоки в топке определялись путем двойной интерполяции данных, задаваемых в виде таблицы, в зависимости от расходов топлива и воздуха. При нагрузках более 30% эти данные были определены по расчетам топки, при более низких нагрузках они принимались по результатам промышленных испытаний.

На основе описанных выше принципов была создана безытерационная ЛДМ, проверка которой проводилась применительно к котлу ТГМП-314 блока 250 (300) МВт. Для апробации ЛДМ наиболее подходит режим пуска энергоблока, так как в ходе его происходит изменение не только практически всех входных воздействий (состояния механизмов, задвижек, клапанов, регуляторов и др.) и параметров в полном диапазоне от нуля до номинальных значений, но и структурной схемы рассчитываемого объекта, определяющей алгоритм расчета. В начале пуска котел работает в сепараторном режиме. При этом пароводяной тракт котла разделяется встроенными задвижками (ВЗ) на две части с существенно различающимися расходами и параметрами среды и осуществляется сброс среды переменного паросодержания из промежуточной точки пароводяного тракта (из ВС). В процессе пуска производится подключение перегревателя, прогрев паропроводов, толчок и разворот турбины, перевод котла на прямоточный режим, а затем на номинальное давление, включение впрысков и другие операции, при проведении которых необходимо контролировать не только значения максимального числа параметров, но и скорости их изменения. Для апробации модели на ЭВМ был рассчитан пуск блока из холодного состояния по технологии, близкой к приведенной в типовой инструкции. В качестве исходного был принят режим, при котором в парообразующих трактах обеих ниток установлен растопочный расход воды, равный 0,305 номинального, при этом клапаны Др1 открыты на 30%, клапаны Др2 открыты полностью, а клапаны ДрЗ закрыты. Включены регуляторы, поддерживающие давление до ВЗ на уровне 24,6 МПа. Температура металла всех трубопроводов давалась одинаковой и равной 150°С.

В начале пуска (/=0) производится розжиг части горелок и устанавливается тепловая нагрузка, равная 0,12 номинальной. Энтальпия и соответственно температура среды начинают при этом монотонно расти (рис. 2). Через 1 ч начинается подключение пароперегревателя (II этап пуска), которое длится 20 мин. Считалось, что к моменту начала подключения перегревателя металл труб всех поверхностей нагрелся до температуры дымовых газов (450 °С). Подключение проводилось путем равномерного открытия клапанов ДрЗ. Давление в перегревательном тракте при этом монотонно возрастает до 2,4 МПа, а расход пара до 5,4% номинального.

Поскольку при малых нагрузках перегревательные поверхности нагрева становятся избыточными, т. е. нагрев среды происходит лишь во входной части поверхности, для воспроизведения температурных режимов при пусках каждую поверхность необходимо разделять по крайней мере на 10 элементов. Такое разделение обеспечивает статическую точность по температуре пара 2—3°С.