Изготовление корпусов реактора


Изготовление корпусов реактора

Изготовление корпусов на месте воз­можно не только из стали, но и из предвари­тельно-напряженного железобетона, причем применение последнего полностью снимает вопрос об ограничении мощности ВВЭР. Не­возможность появления крупных трещин от хрупкого разрушения делает бетонный корпус принципиально более безопасным, чем метал­лический. Однако в комплексе с бетонным корпусом представляется целесообразным при­менять ВВЭР кипящего типа. Существенно и вдвое меньшее давление кипящего ВВЭР по сравнению с некипящим. Для создания мощ­ных кипящих ВВЭР полезен большой положи­тельный опыт работы экспериментального ки­пящего реактора ВК-50 в НИИАР. Большой объем исследований, проведенных на этом ре­акторе, позволил реализовать в условиях естественной циркуляции в активной зоне удель­ную энергонапряженность, превышающую по­лученную на реакторе I блока НВАЭС при при­нудительной циркуляции. Для кипящего реак­тора с естественной циркуляцией,

Изготовление корпусов реактора

                                                                                                                       Таблица  Характеристики некоторых реакторов ВВЭР

обеспечиваю­щего электрическую мощность 2000 Мвт, тре­буется корпус диаметром 12-14 м и высотой 21-23 м с толщиной бетонных стенок около 5 м. При этом отпадает необходимость в па­рогенераторах и другом сложном оборудо­вании.

Наряду с решением задачи дальнейшего повышения единичной мощности атомных энер­гоисточников длительное время будет оста­ваться актуальной задача улучшения экономи­ки топливного цикла — снижение расхода при­родного урана на единицу вырабатываемой энергии. В ВВЭР перспективен переход с диоксидного топлива на металлическое, что при работе с возвратом отработанного горючего в цикл позволяет сэкономить до 30% естествен­ного урана. При работе в комбинации с реак­торами на быстрых нейтронах такая замена топлива позволяет вдвое увеличить наработку плутония. Стоимостные показатели цикла при этом также заметно улучшаются.